1-й вариант
Вымытые плоды разрезать по бороздкам, удалить косточки, залить водой, чтобы только покрыла, полностью разварить, протереть через сито и уварить, помешивая, на 1/3 объема. Сварить густой сироп из отвара, постепенно добавляя в пюре сахар, уварить до готовности и дальше поступать, как с мармеладом из яблок.
2-й вариант
- 1 кг пюре,
- 3,75 стакана сахара,
- 1 ст. ложка порошка желатина
Подготовленные абрикосы (без косточек) сварить в воде, как в первом варианте, протереть через сито, добавить сахар, размоченный в воде желатин и уварить до готовности. Дальше поступать, как с мармеладом из яблок.
3-й вариант
- 1 кг плодов,
- 2,5 стакана сахара
Очищенные и без косточек плоды пересыпать сахаром в неокисляющейся посуде, дать постоять 3-4 часа и, помешивая, варить 45 мин. Дальше поступать, как с мармеладом из яблок.