Семидневное меню чешского диетолога Д. Хорвата
Первый день
1-й завтрак: одно яйцо всмятку, чай или черный кофе с ксилитом, один сухарь. 2-й завтрак: 100 г яблок. Обед: 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля с солью (без жира), 200 г салата из сырых овощей, черный кофе с ксилитом, минеральная вода. Полдник: чай с ксилитом. 100 г фруктов. Ужин: 80 г постной ветчины, одно яйцо, 100 г овощей, 10 r сливочного масла, сок.
Второй день
1-й завтрак: стакан чая с ксилитом, один сухарь. 2-й завтрак: 200 г морковного салата. Обед: 50 г тушеной говядины, 150 г дыни, 100 г картофеля, минеральная вода. Полдник: кофе с молоком (по 100 г) и ксилитом. Ужин: 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная вода.
Третий день
1-й завтрак: 30 г ветчины, 20 сухарей, чай с ксилитом. 2-й завтрак: 150 г грейпфрута. Обед: 150 г мяса с морковью и картофелем (200 г). Полдник: стакан томатного сока. Ужин: картофель с творогом (100 г картофеля и 50 г творога), минеральная вода.
Четвертый день
1-й завтрак: 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом. 2-й завтрак: 150 г апельсина. Обед: 150 г курицы, 100 г картофеля, 150 г огуречного салата. Полдник: 150 г яблок. Ужин: яичный омлет с ветчиной (2 яйца, 30 г ветчины), 150 г салата из помидоров, сок.
Пятый день
1-й завтрак: 100 г творога, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом. 2-й завтрак: 100 г ягод или фруктов. Обед: 150 г отварного мяса, 100 г картофеля, стакан компота. Полдник: стакан кефира. Ужин: овощной салат, сок или минеральная вода.
Шестой день
1-й завтрак: арбуз или яблоки. 2-й завтрак: 200 г морковного салата. Обед: 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата. Полдник: 50 г редьки. Ужин: грибы (100 г) с яйцом, огуречный салат, минеральная вода.
Седьмой день
1-й завтрак: 50 г творога, 20 г сухарей, стакан чая с ксилитом. 2-й завтрак: стакан молока. Обед: 150 г жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей. Полдник: кофе с молоком (по 100 г того и другого), 200 г тушеной фасоли, минеральная вода. Ужин: стакан кефира с печеньем.
|