Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

О мясе дичи



Гид потребителя (часть 2)

В рационе большинства граждан мясные продукты присутствуют ежедневно. Многие не представляют себе сытного обеда без полноценного мясного блюда. И такой подход нельзя назвать неправильным, так как данный продукт – это источник белка – вещества, необходимого для обновления и роста клеток.

Однако традиционно используемые свинина и говядины – это достаточно жирные сорта. Поэтому всем, кто стремится снизить количество животного жира у себя в рационе, можно порекомендовать обратить внимание на мясо дичи.

Польза употребления

Дичь – это животные, которые обитают в естественных условиях. А в природе крайне редко можно встретить чрезмерно ожиревшее животное, поскольку избыточное накопление жира – это «достижение» цивилизации.

Поэтому мясо диких животных не содержит много жира и является диетическим продуктом. А вот по содержанию белка многие сорта дичи превосходят даже самую лучшую говядину, поэтому этот продукт стоит включить в свое меню всем, кто стремится вести здоровый образ жизни и сбалансировано питаться.

Кроме того дичь – это экологически безопасный продукт, поскольку животные питаются исключительно натуральным кормом. Не секрет, что при промышленном производстве мяса широко применяют комбикорма, в которые вводятся искусственные стимуляторы роста, антибиотики, гормоны. Все это позволяет получить большую прибыль производителю, но самым плачевным образом сказывается на качестве конечного продукта. Дичь же лишена этого существенного недостатка и является безопасной с экологической точки зрения.

Как готовить?

Тем, кто решит сделать свое питание более здоровым, мало просто купить дичь, нужно еще научиться готовить из нее вкусные блюда.

Дикое мясо отличается от привычных сортов более темным цветом и более плотной структурой. Поэтому, если планируется готовить запеченные или жареные блюда, то подготовленные полуфабрикаты нужно предварительно замариновать.

Маринад – это жидкость, содержащая кислоту, необходимую для размягчения волокон, и специи, которые нужны для придания особого аромата блюду. Основой маринада может быть раствор уксуса, сухое вино, рассол от маринованных овощей или кислый сок ягод или фруктов. В качестве добавок, как правило, используют кольца лука, чеснок, перец душистые и любые специи по вкусу.

Подготовленные для жарки полуфабрикаты заливают маринадом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Мариновать продукт нужно не менее 6 часов, можно дольше.

Перед варкой или тушением мариновать мясо дичи нет необходимости. Просто процесс приготовления будет более длительным. Кроме того, при варке можно добавить на литр воды ложку сока лимона, это сделает отварное мясо более мягким.

Для получения наваристого и ароматного бульона, нужно залить мясо холодной водой и варить его на медленном огне не менее трех часов.

Вкусными получатся и тушеные блюда, однако, и при использовании этого способа приготовления нужно будет потратить достаточно много времени на приготовление. Тушить мясо можно с добавлением различных овощей, которые нужно будет добавить, когда блюдо будет почти готово.

Некоторые сорта дичи употребляют и без использования тепловой обработки. Их них готовят карпаччо или знаменитую сибирскую строганину. Очень важно, чтобы используемый для приготовления этих блюд продукт был на 100% доброкачественным.

Где купить?

Сегодня купить дичь в москве несложно, этот вид мяса предлагают многие торговые точки, в том числе и интернет магазины. Однако к выбору поставщика важно отнестись ответственно, важно, чтобы он мог гарантировать качество и безопасность предлагаемой продукции.


О мясе дичи · Гид потребителя (часть 2) · Разное
» Белорусский трикотаж больших размеров

» Оленина – это полезно и вкусно

» Как заказать торт на торжество

» Выгодная продажа, покупка и залог часов в ломбарде

» Как правильно выбрать красную икру?

» Цветочные сюрпризы: профессионалы доставляют праздник на дом

» Обувь как заветная мечта женщины

» X-TWO – свободный стиль в одежде больших размеров

» Тарифы Билайн без абонентской платы

» Как экономить на шоппинге в интернете?

» О мясе дичи

» Как сэкономить на покупке куртки

» Удачная покупка одежды из меха

» Как выбрать оптимальный тариф для своего мобильного?

» Официальные магазины угги UGG Australia в России

» ТМ MODUS

» Розы на день рождения

» Чиносы - новое слово в мужской моде

» Как выбрать цифровой диктофон для студента

» Выбираем подоконники к пластиковым окнам

» Всем сестрам – по серьгам!

» Швейная фурнитура

» Компания Charuel – помощник в создании женского гардероба

» Цветы не умеют молчать или как обрадовать свою вторую половинку!

» Коллекция обуви для мужчин и женщин в SoloStyle: осенние и зимние модели уже доступны в магазинах

» Береты из каракуля

» Необычная одежда

» Люстра в стиле флористика – удачный акцент интерьера

» Зимние пуховики - виды, правила выбора

» Букет роз от Flork.ru – удивление и восторг!



· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор