Кофе с лимоном
В чашку кофе добавляют ломтик лимона и сахар. Вместо лимона можно подать в тарелочке мелко накрошенную лимонную корку.
Кофе с коньяком
Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт для вас. В приготовленное кофе добавляют сахар и в каждую чашку немного коньяка. При подаче на стол поджигают.
Кофе по-мексикански
Для приготовления необходимо: 50 мл крепкого кофе, растопленный шоколад, 10 мл сливок, 2 щепотки молотой корицы, 2 столовых ложки коричневого сахара, 1 щепотка молотого мускатного ореха, взбитые сливки и коричные палочки для гарнира. Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлейте по чашкам,
затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.
Кофе по-варшавски
50 г крепкого черного кофе, 125 г молока, 1 чайная ложка сахара, или на стакан: 6-8 г натурального кофе, 2-3 чайные ложки сахара, ½ - ¾cтакана молока. Сварить крепкий кофе, влить в него молоко, добавить сахар и довести до кипения.
Перед подачей венчиком слегка взбить, чтобы образовалась пена. Как только она появится, немедленно подать.
Кофе по-венски.
В чашку готового кофе кладут гоpкой сливки, взбитые с сахаpом и ванилином, свеpху насыпают теpтый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахаp подать отдельно
Кофе с апельсином
На 1 порцию потребуется: 1 ломтик апельсина, 100 г крепкого горячего кофе,100 г горячего шоколада, ¼ чашки сладких взбитых сливок, 1/8 чайной ложки молотой корицы. Положить ломтик апельсина в теплую кружку емкостью 250 г.
Добавить в нее горячий кофе и горячий шоколад, размешать. Напиток украсить взбитыми сливками и по всей их поверхности посыпать корицу.
Кофе чеpный с моpоженым (гляссе)
В сваpенный чеpный кофе добавляют сахаp и охлаждают. В бокал или фужеp наливают кофе, кладут шаpик моpоженого (50 г.). Бокал ставят на десеpтную таpелку, на котоpую кладут чистую ложку или соломинку.