2-2 ½ л. воды, 400 г. смеси сухофруктов (яблоки, груши, чернослив, кизил, винные ягоды, изюм, урюк или курага, взятые в равных частях), 2 стакана сахара, ½-1 стакан белого сухого вина, цедра и сок ½ лимона, 2 столовые ложки ядер сладкого миндаля.
Хорошо промытые яблоки и груши залить горячей водой, добавить сахар и цедру и варить до мягкости.
Положить в отвар чернослив, кизил, винные ягоды, урюк и варить при слабом кипении еще 10-15 минут
Добавить изюм и курагу, влить вино и варит около 5 минут.
Готовые фрукты выложить в порционную посуду, залить процеженным сиропом, посыпать мелко нарубленным миндалем. Охладить.