Творожная запеканка
2 пачки (500 г.) творога (нежирного), 1 банка сгущенного молока, 3 яйца, 3 ст. л. манки, 1/2 ч. л. соды, 1 стакан сухофруктов, 1 банан.
Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т.к. творог кислый), яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко, наполнитель и все хорошо перемешать. Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), из свежих фруктов - яблоки, груши, очень вкусно, если положить в запеканку банан. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т.к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы). Выпекать в духовке при среднем огне до образования румяной корочки.
|
|