|
Торт "Птичье молоко"
Приготовление крема-суфле:
Желатин замочить в теплой воде часов на 10. Потом сварить его и процедить. В то же время (очень удобно делать с помощником) отделить 6 белков и взбить их хорошенько, постепенно добавляя сахар (как на безе). Потом добавить тонкой струйкой желатин и размятое масло (масло можно и не добавлять, все равно получается). Поставить все в холодильник.
Приготовление теста:
Отделить еще 6 белков, взбить их хорошо, добавить 1,5 стакана сахара, затем 12 желтков по одному(!), затем всыпать сразу всю муку (1,5 стакана), перемешать и ставить печь. Обязательно противень выстлать промасленной калькой или другой подобной штукой и посыпать мукой. Выпекается в среднем 40-45 минут.
Ингредиенты
12 яиц
1,5 стакана муки
3 стакана сахара
1 столовая ложка желатина
250 грамм масла
|
|
|
|
|