Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Маленький розовый торт (Турция)



Сладкие блюда

Так уж получилось, что Турции ассоциируется прежде всего с кофе и сладостями. Не будем разрушать эту ароматную ассоциацию, но несколько слов о турецкой кухне в целом все же скажем. Несмотря на обилие всяческих специй, приправ и пряностей, турецкая кухня совсем не острая. Как ни странно для страны, которая с трех сторон омывается морем, хорошей морской рыбы на турецком столе мало. Пожалуй, единственное исключение - рыбные рестораны Стамбула.
Турки очень любят маленькие пирожки из слоеного теста с творогом или сыром - их называют «парча» и поедают, поливая медовым сиропом.
Кофе - поистине национальный напиток в Турции. Его готовят с нежностью и тщательностью. Знаток и любитель настоящего турецкого кофе не приемлет ни молока, ни сливок, ни иных добавок. Весь смысл в том, чтобы извлечь максимум вкуса и аромата из самого кофейного зерна, подвергая его дозированной прожарке, специфическому помолу и особым приемам варки в раскаленном леске. Если вы поели в турецком кафе на хорошую сумму - возможно, кофе вам подадут бесплатно, а к нему рюмку изумрудного шартреза.

Итак, готовим турецкий торт

Тесто:500 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 литра теплой воды, 8 капель уксуса, 7 яйцо, 1ст. ложка растительного масла.

Начинка: 1/2 л молока, 60 г крахмала,500 г сахара,250 г орехов,1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 лимона, 200 г сливочного масла.

В муке сделать углубление, влить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительным маслом, и осторожно замесить на доске тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не будет отставать от доски и не появятся пузыри. После этого посыпать мукой, прикрыть горшком и поставить в теплое место. Через 30 минут разделить тесто на несколько частей и приготовить из них тонкиё слои.

Из молока, крахмала, 100 г сахара приготовить пудинг, остудить и затем добавить тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Каждый слой теста смазать растопленным сливочным маслом, затем сложить их один на другой. Сверху положить начинку. Скатать тесто в рулет как можно туже. Разрезать рулет на порции шириной примерно 3 см и выложить кусочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20 мин. Из оставшегося сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, добавив ванильный сахар и порезанный дольками лимон. Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом и украсить свежими ягодами.

Итак, накройте стол, украсьте его цветами и забавными керамическими сувенирчиками, налейте вина... и погрузитесь в душистую сказку Средиземноморья.

Наслаждайтесь!

Рецепт от Натальи Ворониной


Маленький розовый торт (Турция) · Сладкие блюда · Рецепты (архив)
» Творожная запеканка

» Торт «Мишка»

» Торт с батончиков

» Маленький розовый торт (Турция)

» Торт "Муравейник"

» Торт "Птичье молоко"



· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор