Отварное мясо кабана
Блюда из крупной дичи и кролика |
|
- 500 г мякоти дикого кабана или свиньи,
- 3 стакана воды,
- 1/2 стакана уксуса,
- 2 стакана сухого красного вина,
- 2 корня моркови,
- 2-3 луковицы,
- 2 лавровых листа,
- 10 зерен перца,
- соль,
- зелень
Приготовить отвар. Для этого воду смешать с уксусом, вином, добавить нарезанную морковь, лук, специи, соль и варить на слабом огне 15-20 мин. Опустить в отвар порционные куски мяса (лучше окорок с толстым слоем сала) и варить на слабом огне до готовности. Подать с соусом хрен (см. "Соусы к мясным и рыбным блюдам"), украсить зеленью петрушки. Можно гарнировать жареным картофелем или овощами.
|
|