Жаркое из кабана
Блюда из крупной дичи и кролика |
|
- 500 г мяса дикого кабана или свиньи,
- 300 г шпика,
- 1/2 стакана бульона или кипятка,
- 1ч. ложка уксуса,
- 1/4 стакана вишневого сока,
- 2/3 стакана тертого сыра,
- 1/4 стакана сухарей,
- соль,
- зелень
Мясо выдержать в маринаде 8-10 часов, нашпиговать кусочками шпика и жарить на противне вместе с тонкими ломтиками шпика 10 мин. Посолить, влить на противень бульон или кипяток и, поливая соком, жарить еще 20-30 мин. Нарезать тонкими порционными ломтиками, посыпать смешанными с сыром сухарями, сбрызнуть салом и подрумянить 5-10 мин в духовке. В образовавшийся при жарении сок добавить вишневый сок, уксус, прокипятить 2-3 мин и подать отдельно в соуснике. Гарнировать отварным или жареным картофелем, украсить зеленью.
|
|