Кролик, тушенный по-французски
Блюда из крупной дичи и кролика |
|
- 1 кролик,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 7-8 ломтиков шпика,
- 3-4 луковицы,
- 1-2 корня моркови,
- 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 1 лавровый лист,
- 1 стакан сухого белого вина,
- 1 ст. ложка картофельного крахмала,
- перец,
- соль,
- зелень
Порционные куски подготовленной тушки обжарить в сотейнике с растительным маслом и большими кусками шпика. Влить вино, добавить нарезанную морковь, нашинкованный лук, рубленую зелень, специи, соль и тушить на слабом огне до готовности. Мясо вынуть, а с соуса снять жир, процедить, заправить крахмалом, прогреть до сгущения и полить выложенные на блюдо куски кролика. Можно гарнировать картофелем. Подавая, украсить зеленью.
|