Макароны-ригатони с баклажанами по-итальянски
Блюда из макаронных изделий |
|
- 2/3 тарелки макарон-ригатони,
- 4 баклажана,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- по 1 корню моркови и сельдерея,
- 4 помидора,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 1 веточка базилика,
- перец,
- соль,
- зелень
Макароны-ригатони - это толстые макароны длиной 4-5 см. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить, дать посто-ять 1 час, слегка отжать и обжарить с растительным маслом. Нашинкованный лук поджарить с таким же маслом, добавить нарезанные коренья, протертые помидоры, посолить, поперчить, довести до кипения, вмешать поджаренные баклажаны. Подавая, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
|