Макаронник с мясом
Блюда из макаронных изделий |
|
- 1 тарелка наломанных макарон,
- 4 яйца,
- 2 стакана молока,
- 300 г мяса,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа,
- перец,
- соль,
- зелень для украшения
Для соуса:
- 4-5 средней величины грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана мясного бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- соль
Макароны отварить в соленой воде (20-30 мин), откинуть, остудить и перемешать с молоком и яйцами. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным поджаренным с маслом луком, посолить, поперчить и обжарить до румяного цвета. Добавить бульон или воду, тушить до готовности и вмешать рубленую зелень. Половину размешанных с яйцами макарон уложить слоем в смазанный маслом сотейник, поместить сверху слоем весь приготовленный фарш, покрыть оставшимися макаронами и выпекать в не слишком горячей духовке. Отдельно приготовить к макароннику грибной соус. Для этого крупно нарезанные свежие грибы смешать с нашинкованным поджаренным с маслом луком, посолить и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Смешанную с мукой сметану развести бульоном, влить на сковороду с грибами и прокипятить.
|
|