Запеканка морковная
Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы |
|
- 4-8 шт. моркови,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан сухарей,
- 1-1,5 стакана сливок,
- 4 яйца,
- соль
Очищенную сырую морковь мелко нарезать, тушить с маслом 20 мин и протереть через сито. Молотые сухари выдержать в сливках 40 мин, протереть, смешать с морковью, добавить растертое с желтками масло, взбитые белки и посолить. Полученную массу уложить слоем в смазанную маслом форму, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 мин. Подать со сметаной или сметанным соусом (см. "Соусы к овощным, крупяным и сладким блюдам").
|
|