Начинка из мозгов
Начинки для пирогов, расстегаев, ватрушек |
|
- 400 г мозгов,
- 2 лавровых листа,
- 8 зерен перца,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 2 cт. ложки муки,
- 1/2 стакана бульона,
- 2 cт. ложки сметаны,
- 2 желтка,
- сок 1/2 лимона,
- перец,
- соль
Говяжьи или телячьи мозги бланшировать в горячей воде, вскипяченной с уксусом, специями и солью, откинуть, обдать холодной водой, чтобы затвердели. Добавить нашинкованный под жаренный с маслом лук, муку, бульон, сметану, желтки, сок лимона и прогреть на огне. Начинка особенно хороша для слоеных пирожков.
|
|