Кисель густой из клюквы со взбитыми сливками
- 2 стакана ягод,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана картофельного крахмала,
- цедра 1/2 лимона или корица,
- 1/2 стакана сливок,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- ванилин
Перебранные ягоды вымыть, добавляя воду, растереть и сок отжать через марлю. Крахмал развести в 1 стакане полученного сока, а в оставшийся добавить сахар. Тертую цедру лимона или молотую корицу опустить в полотняном мешочке в сок с сахаром, прокипятить, быстро вмешать разведенный крахмал и вскипятить. Цедру или пряность вынуть, влить кисель в смоченную водой форму, остудить в форме или на блюде. Сливки взбить в густую пену, дать постоять 5 мин, вмешать сахар, ванилин и покрыть этой массой ровным слоем кисель.
|