Цыпленок – 1 тушка, масло сливочное – 30
г., перец молотый по вкусу.
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль,
развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон, положить в
разогретую сковороду с маслом. Вокруг на сковороде разместить обработанные
потроха (печень, желудок), головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив
каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки
и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на
среднем огне 20-30 минут.
Жаренного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с
гарниром (жаренный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и др.) или соусом
(томатный, острый), подаваемым отдельно в соуснике.