|
Картофельные клёцки с фаршем
500 г картофеля отварить в воде до готовности. Остальные клубни помыть, очистить и сырыми натереть в миску, наполненную холодной водой. Затем отжать через марлю. Вареный картофель очистить от кожуры и также натереть. Влить в него горячее молоко, тщательно перемешать и соединить с сырой картофельной массой и 1 ст. л соли. Стебли сельдерея нарезать кусочками, обжарить вместе с рубленным мясом в разогретом оливковом масле, приправить солью и перцем. Мокрыми руками скатать из картофельной массы шарики. Внутрь каждого положить немного мясного фарша. Варить клецки в кипящей подсоленной воде около 20 мин. Перед подачей на стол обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле. К клецкам подать овощной салат.
Ингредиенты
Картофель - 2 кг
Молоко - 250 мл
Соль, перец
Сельдерей - 3 стебля
Мясной фарш - 250 г
Растительное масло - 2 ст. л
Сливочное масло
|
|
|
|
|