|
Рис с ветчиной и яйцом
Сварить рис,желательно чтобы рис был хорошего качества и после приготовления оставался рассыпчатым.Рис варится в количестве, определяемым числом едоков,претендуемых на дегустацию этого блюда. Пока варится рис (не забудьте посолить и регулярно помешивать), жарятся яйца. Если блюдо готовится на двоих,то достаточно 3-х яиц. Яйца необходимо посолить(естественно) и постоянно мешать на сковородке,чтобы масса стала однородной (как при приготовлении омлета). Ветчина нарезается маленькими кубиками или квадратиками (кому как нравится). Количество ветчины определяется вкусовыми пристрастиями. Готовый рис перемешать с яйцами и ветчиной. По вкусу можно добавить чуть-чуть укропа. Подавать можно посыпав блюдо сверху тёртым сыром.
|
|
|
|
|