Для теста: Молоко 2 стакана,Мука 2
стакана, Яйца 2 шт, Сахар 2 ст. л , Соль 1 чн. л
Для начинки: Творог 500 г, Масло сливочное 1 чн. л ,Яйцо 1 шт,
Сахар 2 ст. л, Ванилин 1 пакет, Масло для жарки
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, размешать,
чтобы не было комков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить
растительное масло, перемешать. Сковороду посыпать солью, разогреть. Влить ложку
теста, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям
подниматься, снять его и перевернуть. Больше сковороду мазать не надо.
Теперь готовим начинку: творог положить под пресс на 1 час.
Потом хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны,
яйцо, сахар и ванилин. Хорошо размешать. Нафаршировать блины. Их можно свернуть
трубочкой, конвертиком или треугольником. Готовые блины обжарить в растительном
масле.