1 стакан пшена промыть в воде, налить в
кастрюлю с пшеном 2 литра воды и поставить варить до полного разваривания.
Остудить до комнатной температуры. Добавить в эту кастрюлю 1 столовую ложку
соли, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 пачку (11 грамм) быстрорастворимых (сухих)
дрожжей или 25 грамм сырых дрожжей, добавить муку (примерно 1,2-1,5 кг) до
консистенции сметаны. Поставить в тёплое место на несколько часов ( всё зависит
от дрожжей). Тесто увеличивается в объёме в 2- 2,5 раза.
Блины пекутся на сковороде, смазанной растительным маслом.
После выпечки блин смазать сливочным маслом , если надо - посыпать сверху
сахарным песком