Масло сливочное - 200 г, яйца (желтки) - 6
шт., сахар-песок -1 ч. ложка.
Для бешамеля: мука - 3/4 стакана, сливки - 1.5 стакана,
настойка лимонная - 0,5 ложки, сливки - 0,5 стакана.
Для блинов: сахар-песок - 200 г, сок лимонный 100% - 150 г.
Взять 200 г сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1
чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену.
Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки, развести 1,5 стакана
сливок, прокипятить, перемешивая до загустения, как тесто для блинов. Влить в
него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 0,5 ложки померанцевой воды
(настойка на спирту померанцев или лиметты. или лимонная), добавить 0,5 стакана
густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать ножом, а
опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком.
Горку блинов украсить желе или вареньем.