Нужно для теста: литр молока, 4 яйца, 450
г муки, 50 г масла растительного, соль, сахар. Для соуса: стакан куриного
бульона, 200 г жирных (35%) сливок, по 50 г сливочного масла и муки, пучок
петрушки.
Для фарша: курица, по 500 г свежих шампиньонов и отварного
риса, 3 вареных яйца. Понадобится также 500 г слоеного теста и сырое яйцо для
смазывания пирога.
Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, растительное
масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Для
соуса куриный бульон довести до кипения, добавить сливки и обжаренную на
сливочном масле муку. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и
добавить мелко нарубленную зелень. Для грибного фарша мелко нарезать грибы и
обжарить на растительном масле. Смешать обжаренные грибы с отварным рисом,
добавить половину соуса, посолить.
Для приготовления куриного фарша отварить и провернуть через
мясорубку курицу. Добавить оставшуюся половину соуса, соль и перец. Раскатать
слоеное тесто толщиной 0,5 см. Положить в сковороду с высоким бортиком и
разровнять. На дно положить блинчик. На блин - слой грибного фарша. Посыпать
рубленым яйцом и накрыть другим блинчиком. Положить слой куриного фарша и опять
накрыть блинчиком. Таким образом выкладывают еще 2 слоя. Из оставшегося слоеного
теста вырезают круг диаметром примерно 25 см и накрывают им горку из фарша.
Курник смазывают яйцом и выпекают при температуре 200 градусов до появления
румяной корочки (примерно 15-20 минут).