Для теста: Молоко 2 стакана Мука 2 стакана
Яйца 2 шт Сахар 2 ст. л Соль 1 чн. л
Начинка: Яблок 1 кг Масло сливочное 2-4 ст. л Песок 1/2 стакана
Корица 1/2 ч. л
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, размешать,
чтобы не было комков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить
растительное масло, перемешать. Сковороду посыпать солью, разогреть. Влить ложку
теста, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям
подниматься, снять его и перевернуть. Больше сковороду мазать не надо. Испечь
блины.
Уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную маслом,
перекладывая мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая
сахаром, смешанным с корицей. Запекать в духовке на небольшом огне около часа до
образования румяной корочки. Получился целый пирог. Выложите его на блюдо,
полейте вареньем, медом или посыпьте сахарной пудрой.