Говядина (вырезка 119, сало топленое 7, масло сливочное 3, мясной
сок 50, хрен (корень) 15, гарнир 150, перец.
Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20—30
мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15—20 мм, придавая им овальную
или округлую форму. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем; жарить бифштекс
в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) в течение 7—15
минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по
желанию слабопрожаренным, среднепрожаренным или полностью прожаренным.
При
подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку и полить мясным соком и сливочным
маслом. Гарнировать жареным картофелем и строганым хреном.
Так же можно
приготовить бифштекс с яйцом (на жареный бифштекс положить яичницу глазунью из
одного яйца).