Говядина (вырезка) 119, лук репчатый 50, масло топленое 15, мясной
сок 50, гарнир 100—150, перец.
Подготовленный бифштекс посыпать
солью, перцем и положить на порционную сковороду с разогретым топленым маслом.
Вокруг мяса на сковороду уложить сырой нашинкованный репчатый лук и жарить,
помешивая лук. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого
мясного бульона и довести до кипения. Падать бифштекс вместе с луком на
сковороде. Гарнир — жареный картофель.
При одновременной жарке
нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса нужно уложить на
сковороду так, чтобы между ними было расстояние 10—12 мм; в промежутки между
кусками положить шинкованный лук. Жарить бифштекс обычным способом; лук
помешивать.
При подаче на бифштекс положить жарившийся вместе с ним лук
и полить мясным соком.