Говядина 85, сало говяжье внутреннее 15, яйца 5, молоко 8,
комбижир животный 8, масло сливочное 5, гарнир 150, перец,
зелень.
Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или
свиной жир пропустить через мясорубку. При использовании шпика нарезать его
мелкими кубиками. В измельченную массу добавить соль, молотый перец, воду или
молоко (130 г на I кг мяса) и перемешать. В мясо можно добавить сырые яйца (1—2
шт. на 1 кг мяса).
Из приготовленной массы сформовать битки и, не
панируя их в молотых сухарях, жарить так же, как бифштекс натуральный.
Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или
соусом луковым с горчицей или корнишонами. Гарнировать картофелем, овощами или
сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.
На готовый
бифштекс можно положить яичницу глазунью или жареный лук.