|
Пицца с трепангами
Рецепты для микроволновки
|
|
Тесто
- 1 1/2 стакана муки,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 1/3 стакана теплой воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 яйцо.
Начинка
- 150 г трепангов (морских гребешков),
- 1 1/2 стакана воды,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 4 веточки чабреца,
- 2 луковицы,
- 1 столовоя ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 100 г мягкого сыра (типа сулгуни).
Соус
- 2 дольки чеснока,
- 3 пера зеленого лука,
- 3 помидора,
- 1 чайная ложка натертой лимонной цедры,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Замесить тесто.Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см.
Приготовить соус: Оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через, каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.
Приготовить начинку: Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чебрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10.
|
|
|
|
|