|
Цыпленок в хрустящей оболочке
Рецепты для микроволновки |
|
- Цыпленок весом около - 0,5кг,
- панировочные сухари - 1/2 стакана,
- тертый сыр - 2 ст. ложки,
- масло - 1/4 стакана,
- 2 взбитых яйца,
- чеснок - 2 зубка,
- рубленая зелень петрушки - 2 ч. ложки,
- соль - 1/2 ч. ложки.
Приготовить смесь для покрытия, взяв взбитые яйца и смешав их с 1/2 стакана масла. Масло растопить в течении 1 минуты. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав панировочные сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, толченый чеснок и соль. Разделить цыпленка на 2 куска по 200гр. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вощеной бумагой (можно просто тарелкой). Готовить при полной мощности 4 минуты. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еще в течении 4 минут.
|
|
|
|
|