Печень тушенная по-испански
Рецепты для микроволновки |
|
- 350 г печени,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 веточки петрушки,
- 2-3 горошины черного перца,
- 40 мл сухого белого вина,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- перец красный молотый,
- тмин,
- корица,
- соль.
Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась. Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7-9 минут при 100%. Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 минуты при 100%. Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еще 1,5 минуты. Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и готовить еще 1 минуту при 100%. Подавать с ломтиками лимона.
|