Фасоль белая с мясом в горшочке по-французски
- 2 стакана белой фасоли,
- 250 г шкурки свиного окорока,
- 250 г баранины или свинины,
- 3 луковицы,
- 4-5 ломтиков вареной колбасы,
- 2 корня моркови,
- 2-3 ст. ложки гусиного жира,
- 1 рюмка сухого белого вина,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 2 лавровых листа,
- перец,
- соль,
- зелень для украшения
Нарезанную шкурку окорока варить в соленой воде 3 часа, добавить замоченную фасоль и варить до готовности. В конце варки добавить морковь и специи. Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить с гусиным жиром, добавить нашинкованный лук, толченый чеснок и тушить под крышкой до готовности. Фасоль и мясо соединить, влить вино, тушить 20 мин (до сгущения соуса, который должен покрывать фасоль с мясом). Все разложить в порционные горшочки, добавить в каждый нарезанную крупной соломкой поджаренную с маслом колбасу, поперчить, посолить, посыпать зеленью и поставить на 1 час в горячую духовку. Подавать в горшочках, удалив образовавшийся жир и украсив зеленью.
|