Грибы свежие, фаршированные по-венгерски
- 8-12 средней величины шампиньонов,
- 8-12 ломтиков белого хлеба,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль
Для фарша:
- ножки шампиньонов,
- 1/2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 3-4 ломтика ветчины,
- 2 картофелины,
- 1-2 яйца,
- 2/з стакана сметаны,
- соль
Подготовленные шляпки свежих шампиньонов очистить от спороносного слоя, посолить, наполнить фаршем и уложить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20-30 мин в духовке, смазывая несколько раз сметаной. Для фарша отрезанные ножки грибов измельчить, посолить, тушить с зеленью до испарения влаги, добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.
|