Котлеты из свежих или сушеных грибов
- 1/2 тарелки отварных свежих или сушеных грибов,
- 2-3 ломтика белого хлеба для свежих грибов или, 1/2 стакана сухарей для сушеных,
- 1/2 стакана сливок,
- 1-2 луковицы,
- 3-4 стакана сухарей для жарения,
- перец,
- соль,
- зелень
Сваренные свежие или сушеные грибы пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в сливках отжатым хлебом, нашинкованным поджаренным с маслом луком, маслом, сырыми яйцами, мукой, посолить, поперчить и сформовать из полученной массы овальные котлеты. Обмакнуть во взбитое с водой яйцо, обвалять в сухарях и жарить, поворачивая, с маслом до образования румяной корочки.
Если котлеты готовить из сушеных грибов, то хлеб заменить молотыми белыми сухарями. Подавая, гарнировать отварным или жареным картофелем, солеными огурцами, украсить зеленью и отдельно подать сметанный соус (см. "Соусы к овощным, крупяным и сладким блюдам").
|