Пышки, жаренные во фритюре
Коржики, коврижки, пряники |
|
- 3 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки дрожжей,
- 10 желтков,
- 1/2 стакана сахара,
- 2-3 cm. ложки сливочного масла,
- 1 рюмка рома,
- цедра 1/2 лимона или ванилин,
- соль,
- фритюр для жарения
Муку развести молоком, вмешать дрожжи, дать опаре подняться в теплом месте, добавить взбитые с сахаром желтки, растертое масло, тертую цедру лимона или ванилин и посолить. Тщательно вымесить тесто (вручную около 1 часа), раскатать в пласт толщиной 8-10мм, вырезать стаканом кружки, дать подняться и жарить под крышкой во фритюре из нутряного свиного сала. Подать с подобранным по вкусу вареньем.
|