Пряники «Монастырские»
Коржики, коврижки, пряники |
|
- 2,5 стакана ржаной муки,
- 1 стакан меда,
- 1/3 стакана сахара,
- цедра 1/3 апельсина,
- 1/3 стакана спирта,
- по 1/2 ч. ложки молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца
Мед вскипятить, слегка остудить, вмешать пряности, тертую цедру апельсина, взбивая лопаткой, постепенно добавить сахар, муку, спирт, дать массе остынуть и вымесить тесто. После этого тесто обрабатывать, складывая и растягивая, до тех пор, пока оно не побелеет. Дать полежать 20-30 мин, разделать круглые пряники обычной толщины и выпекать на посыпанном мукой противне примерно 15 мин.
|
|