Пряники «Торнские»
Коржики, коврижки, пряники |
|
- 7 стаканов патоки,
- 2/3 стакана спирта,
- 1 ч. ложка толченого белого имбиря,
- по 2/3 стакана тертой апельсиновой и лимонной цедры,
- 7-8 стаканов ржаной муки,
- 1/2 ст. ложки семян аниса,
- мед для смазывания пряников
Прокипятить, помешивая, патоку, постепенно вмешать спирт (после каждой спиртовой добавки вымешивать, чтобы не загорелась патока). Добавить молотый имбирь, тертую апельсиновую и лимонную цедру, анис, хорошо вымешивая, добавить муку до полного остывания массы. Растягивать тесто руками до по-беления (2 часа), а затем выложить в специальные бумажные формы в виде прямоугольников, смазать разведенным с пивом или водой медом, украсить ядрами миндаля, цукатами и выпекать на смазанном маслом противне в не слишком горячей духовке.
|
|