Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Приготовление шпика



Соление мяса и птицы

    Снятое со свиной туши подкожное сало нарезать кусками весом 2 кг и тщательно натереть солью (1-1,5 кг соли на 16 кг сала). Дно ящика или кадки посыпать солью, уложить слоями куски сала, пересыпая их солью, причем нижний слой должен лежать кожей вниз, второй - кожей вверх и т.д. На верхний слой сала положить соли больше.

    Через 4 дня сало переложить так, чтобы верхние куски были внизу, а нижние сверху. Шпик хорошо просаливается и бывает готов через 2-3 недели, а для копчения - через 10 дней. Хорошо приготовленное сало не должно иметь никакого запаха и быть слегка желтоватого цвета. После посолки сало можно коптить в холодном дыму в течение 4 дней.

    Для длительного хранения сало слегка просушить, если оно не коптилось, обернуть совершенно сухим душистым сеном и уложить в ящики и поставить в сухое прохладное место. Хорошо хранится сало и в мешках, вывешенных на проветриваемых чердаках или под навесом. В этом случае просоленный шпик снова пересыпать солью.


    Приготовление шпика · Соление мяса и птицы · Кулинарные рецепты
    » Особенности соления мяса и птицы

    » Приготовление солонины

    » Ускоренный способ соления свиных окороков

    » Приготовление свиных провесных окороков

    » Приготовление шпика

    » Приготовление топленого свиного жира

    » Сухой посол свиных окороков (литовский способ)

    » Старинный способ приготовления соленых свиных окороков

    » Приготовление свиных окороков по-английски

    » Соление свинины

    » Соление свиных окороков (обыкновенный способ)

    » Соление свиных окороков с сахаром (гастрономический способ)

    » Солонина с бульоном

    » Солонина сухого посола

    » Солонина провесная по-датски

    » Солонина, копченная по-гамбургски

    » Старинный русский

    » Соление гусиных или утиных полотков

    » Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков

    » Соление гусей

    » Соление перепелов и другой мелкой дичи



    · В начало

    · Новый год
    · Психология
    · Стиль и мода
    · Здоровье
    · Косметология
    · Полезные советы
    · Карьера
    · Образование
    · Он и она
    · Спорт и отдых
    · Свадьба
    · Семья
    · Мой дом
    · Читальня
    · Звезды
    · Кино
    · Разное


    Полезное
    · Садовые цветы
    · Косметич. словарик
    · Таблица калорийности

    Гороскопы
    · Гороскоп на неделю
    · Совместимость
    · Мужской гороскоп
    · Выбор партнера
    · Другие гороскопы ...

    · Карта сайта

    На форуме





    © 2002 - 2024 IWOMAN.RU

    При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
    Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

    Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор