Крокеты из яиц
- 4 сырых и 4 сваренных вкрутую яйца,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- 1 ст. ложка сухарей,
- перец,
- соль,
- зелень,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана сухарей,
- топленое свиное сало для жарения
Муку слегка поджарить с маслом, добавить не сильно взбитые сырые яйца, сухари, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанные яйца, выложить в смазанную маслом посуду и остудить в холодильнике. Сформовать из этой массы цилиндрические или шаровидные крокеты (можно нарезать их), обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в топленом сале до образования румяной корочки. Подавая, посыпать, украсить зеленью.
|
|