Перепеча яичная
- 8 сваренных вкрутую желтков,
- 1 стакан сметаны,
- 2/3 стакана сливочного масла,
- 4 сырых желтка,
- 3-4 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана мелко изрубленных цукатов,
- 4 сырых яйца для взбивания,
- 2 ст. ложки сливочного масла для выпекания,
- соль,
- зелень
Сырые желтки растереть со сметаной, посолить и, помешивая, варить на слабом огне 15 мин. Добавить растертое с сырыми желтками масло, сахар, цукаты, тертый хлеб, взбитые яйца, снова посолить, поперчить и перемешать. Выложить массу в смазанную маслом металлическую форму и выпекать в духовке 20-30 мин. Подавая, украсить зеленью петрушки.
|
|