|
Каша ячневая по-шведски
- 1 стакан ячневой крупы,
- 4-5 стаканов молока,
- 4-5 ст. ложек сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 2/3 стакана толченых ядер грецких орехов или миндаля,
- 1/2 стакана сухарей,
- 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы,
- соль
Вскипятить молоко, вмешать в него ячневую крупу, слегка посолить и дать каше сгуститься на огне. Добавить взбитые яйца, сахар, толченые ядра орехов, выложитьв смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Смазать сверху яйцом, посыпать сухарями, подрумянить в духовке и подать со сливками или молоком.
|
|
|
|
|