Форшмак из картофеля с сыром
Блюда из картофеля, земляной груши |
|
- 8-12 картофелин,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 луковицы,
- 1/2 стакана сметаны,
- 3 желтка,
- 2 ст. ложки муки,
- 1/3 стакана тертого сыра,
- 3-4 белка,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана сухарей,
- 1 ст. ложка сливочного масла для запекания,
- перец,
- соль
Сваренный в воде или печеный картофель очистить, размять в пюре, добавить распущенное масло, нашинкованный поджаренный с маслом лук, сырые желтки, сметану, муку, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавить тертый сыр, взбитые белки, уложить слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до румяного цвета. Подавая, украсить зеленью и отдельно подать растопленное масло.
|