Тыква, тушенная по-венгерски
Блюда из тыквы, кабачков, патиссонов и огурцов |
|
- 1 кг тыквы,
- 2 стручка сладкого болгарского перца,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки топленого свиного сала,
- 1 стакан бульона или воды,
- 1-2 ст. ложки муки,
- 1 стакан сметаны,
- 2-3 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- соль
Очищенную тыкву нарезать кусочками, смешать с нарезанными полосками стручками сладкого болгарского перца и нашинкованным поджаренным с салом луком. Влить бульон или воду, посолить, тушить до готовности, вмешать слегка поджаренную муку, прогреть, а подавая, добавить сметану и зелень укропа.
|