Кабачки фаршированные
Блюда из тыквы, кабачков, патиссонов и огурцов |
|
- 4 небольших кабачка,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан бульона,
- 1-2 ст. ложки муки,
- перец,
- соль
Для фарша:
- 300 г говядины или баранины,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 стакан риса,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа или петрушки,
- перец,
- соль
Еще зеленые кабачки небольшого размера очистить, вынуть сердцевины, вымыть, посолить внутри и снаружи, наполнить фаршем и обжарить, поворачивая, с маслом до розового цвета. Добавить сметану, бульон, выдержать в горячей духовке 11/2 часа, вмешать муку, прокипятить и выложить на блюдо вместе с соусом.
Для фарша мясо пропустить 3 раза через мясорубку, смешать с нашинкованным поджаренным с маслом луком, сваренным в воде до полуготовности рисом, зеленью, посолить и поперчить.
|
|