Ингредиенты: 400 гр.
спагетти; 250 гр. очищенных грецких орехов; хлебный мякиш 2-х небольших белых
несладких булочек; 1 зубчик чеснока; 4 ст. ложки тёртого твёрдого сыра (лучше
пармезана); 4 ст. ложки оливкового масла; перец; соль.
Приготовление: Положите очищенные от скорлупы
грецкие орехи в горячую воду и снимите с них тонкую кожицу, чтобы убрать горечь.
Замочите в тёплой воде хлебный мякиш. Затем возьмите миксер и положите туда
очищенные грецкие орехи и чеснок. Выньте получившуюся однородную массу, положите
её в миску и добавьте размягчённый мякиш. Перемешайте тщательно руками все
ингредиенты. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте ещё
раз, пока всё не станет очень мягким и светлым, как крем. Приготовьте спагетти
"на зубок", выложите их из друшлага в широкую миску и накройте приготовленным
соусом. Не забудьте посыпать тёртым сыром.