Ингредиенты: 400 гр.
спагетти; 300 гр. телятины; 3 белые гвоздики (цветы); 1 головка репчатого лука;
1 морковь; 1 стебель сельдерея; 1/2 стакана сухого белого вина; немного мясного
бульона (можно из кубиков); 2 ст. ложки томатной пасты; немного оливкового
масла; немного сливочного масла; перец; соль.
Приготовление: Нашинкуйте лук, морковь и
сельдерей. Положите на сковороду немного сливочного и оливкового масла, добавьте
нашинкованные овощи. Слегка потушите. Затем добавьте мелко порезанные лепестки
гвоздики и предварительно порезанную телятину (мелкие кубики), добавьте на
сковороду. Перемешайте. Подержите на среднем огне около 5-ти минут, затем влейте
вино. Уменьшите огонь. Когда вино выпарится, добавьте немного томатной пасты и 1
половник бульона. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите на слабом огне около
1 часа. В конце варки добавьте разрозненные лепестки ещё одной гвоздики
(целиковые). Приготовьте спагетти "на зубок". Слейте с них, как следует воду.
Выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным соусом, посыпьте лепестками
гвоздики (третий цветок). Подаётся к столу в горячем виде.