На 6 человек
Ингредиенты для начинки: 200 гр. пресного
творога (лучше, если ricotta); 50 гр. тёртого сыра (в идеале - пармезана); 50
гр. обычного, тёртого легко плавящегося сыра (лучше fontina); 1 яйцо; 40 гр.
очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков; немного листьев майорана;
немного оливкового масла; перец; соль.
Ингредиенты для теста: 400 гр. муки; 4 яйца,
соль. Приготовление начинки Выложите в миску творог, тёртые сыры двух сортов,
яйцо, перец, соль. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
Приготовление теста: Насыпьте просеянную муку
горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 яйца. Замесите крутое упругое тесто.
Месить нужно не менее 10 минут. Если оно выходит слишком твёрдым, добавьте
чуть-чуть воды или оливкового масла. Затем положите тесто, обёрнутое в чистое
полотенце, отдохнуть на 30 минут, после чего раскатайте тонкие пласты,
специальной машинкой или скалкой.
Приготовление пельменей: Раскатайте тонкий
пласт теста. Сделайте стаканчиком кружочки среднего размера. Выкладывайте смесь
небольшими порциями (ложкой) на половину кружочка, накройте его другой половиной
теста и примните. Можно смочить края тёплой водой или сырым яичным белком.
Бросайте пельмени в заранее приготовленную большую кастрюлю с кипящей
подсоленной водой (на большую кастрюлю не более 2 ст. ложек соли). Как только
пельмени поднимутся на поверхность, выньте из "дырявым" половником. Слейте
хорошенько воду. Выкладывайте на блюдо. Теперь только осталось полить пельмени
топлёным сливочным маслом, куда заранее бросили листочки майорана. Разложите
пельмени по тарелкам, посыпьте сверху кедровыми орешками и рубленой зеленью
майорана. Подаётся к столу в горячем виде.