Для 4 человек: 100 г
моркови - 100 г репы, - 100 г лука-порея (белая часть) - 100 г репчатого лука
-2—3 ст. ложки сливочного масла - 4 стакана мясного или куриного бульона - 1
очищенная капустная кочерыжка - 50г щавеля - 100 г лущеного гороха - 100 г
фасоли в стручках - 2 ст. ложки мелкорубленой зелени кервеля - 60 г свежей
сметаны или 30%-ных сливок - соль и перец по вкусу.
Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить
сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить
бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 мин.
Перед подачей к столу положить в тарелки с супом сметану.