Для 6 человек: 6 кусков
рыбного филе (лучше камбалы, палтуса, морского окуня) - 6 ст. ложек
сливочного масла - 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 250 г
мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) -1 ст. ложка мелко
нарезанной зелени петрушки - 3 ст. ложки пшеничной муки – 2 1/2 чайной ложки
соли - 1 стакан молока – 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
2 ст. ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в
нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость
выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой,
размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит.
Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин).
Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное
масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон. Вырезать 6 кусков
алюминиевой фольги размерам 25 х 30 см Положить на каждый кусок фольги слой
грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к
середине в виде конверта и соединить их между собой Положить на противень и
поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200° С) духовку на 10 мин.
Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу,
открыв середину. В таком виде подавать к столу.