Для 6 человек: филе
палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков весом по 75—100 г) – 2 1/2
чайные ложки соли – 1/2 чайной ложки молотого перца - 4 ст. ложки
сливочного масла - 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 250 г мелко
нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) - 2 ст. ложки пшеничной
муки - 1 стакан сметаны - 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки
перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в
нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая c огня, добавить муку, остальную соль
и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь
разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до
190° С) духовку на 30 мин. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок
формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой.