Пудинг из творога
- 500 г творога,
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана цукатов,
- 1/4 ч. ложки ванилина,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль,
- 1/2 стакана сухарей
Для соуса:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- по 1 ч. ложке картофельного крахмала и муки,
- 2 стакана молока,
- цедра 1 лимона
Сырые желтки растереть с сахаром добела, смешать с протертым посоленным творогом, мукой, сметаной, распаренным изюмом, рублеными цукатами, ванилином и осторожно добавить взбитые белки. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в не слишком горячей духовке до готовности (пока края пудинга не начнут отставать от формы). Полить соусом и подать его отдельно. Для соуса в растертый с яйцами сахар вмешать крахмал, муку и, тщательно перемешивая, развести кипящим молоком. Проварить смесь до появления первых пузырьков и добавить тертую цедру лимона.
|
|